26 июля 2021
Лагман из свинины с лапшой

Лагман из свинины с лапшой

Лагман пришел к нам из Центральной Азии. Это блюдо является сезонным, поэтому в него входят различные овощи: картошка, редька, морковь, фасоль, помидоры, баклажаны и многое другое. Однако основным ингредиентом лагмана является округлая лапша, которую, по традиции, тянут вручную. Большое количество мясного бульона делает блюдо отличным сытным супом. Также его можно приготовить в виде лапши с подливой. Наш рецепт — первое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,01кКал
Белки7,59грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
1 шт. = 150 г
150 г
200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В лагмане содержится много белков и жиров. Самыми калорийными в нем являются мясо и лапша, поэтому тем, кто на диете, можно сократить количество этих продуктов в рецепте. Мясо лучше выбирать без жира. Чтобы уменьшить количество калорий можно использовать говядину, потому что она является диетической и не жирной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 1

Нарежьте все овощи и мясо крупными кусочками. Выложите их в глубокую кастрюлю или казан и жарьте 5 минут на сильном огне.

Шаг 2

Добавьте муку, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю или казан воду, самостоятельно регулируя нужную вам густоту. Доведите лагман до кипения и томите на медленном огне 30 минут. В конце добавьте нарезанную свежую зелень.

Шаг 4

В подсоленной воде отварите лапшу до состояния «аль денте», затем слейте воду.

Шаг 5

Лапшу положите каждому в тарелку, залейте ее юшкой с овощами и свининой.

произвести впечатление

Дополните готовое блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении