Пряный лагман

Пряный лагман

Лагман — традиционное блюдо, родом из Центральной Азии. Это сытный суп, который обычно готовят из домашней лапши и ароматного бульона, богатого специями и зеленью. Если нет времени готовить лапшу самостоятельно, то можно купить готовую, как это делаю я. Это значительно ускорит процесс приготовления.
Калории 53,8 кКал
Белки 2,79 грамм
Жиры 3,44 грамм
Углеводы 3,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
2 л = 2000 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать это блюдо полезнее, срежьте все куски жира с мяса и добавьте в суп больше овощей (например, брокколи или цуккини), чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ.
Сделать разнообразнее:
Подавайте лагман горячим в отдельных тарелках, украсив свежей зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Добавьте дольку лимона или ложку сметаны для дополнительных вкусовых ощущений.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо вымойте все овощи. Заранее отварите лапшу по инструкции на упаковке.

Шаг 1

Мясо нарежьте мясо на куски среднего размера, болгарский перец — кубиком, морковь — крупной соломкой, лук — полукольцами, произвольно нарежьте помидоры и измельчите чеснок.

Шаг 2

В раскаленное масло отправьте куски мяса. Оставьте на одной стороне на несколько минут чтобы мясо схватилось корочкой, потом перемешайте, обжарьте с других сторон. Добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета моркови.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте три минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпьте специи: тмин, кориандр, паприку, черный молотый перец. Перемешайте, добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду.
Количество воды регулируйте в зависимости от желаемого результата: можно сделать лагман с бульоном, а можно — без.

Шаг 4

Добавьте лавровый лист, готовьте на среднем огне 10 минут.

Шаг 5

Добавьте болгарский перец, готовьте еще 10 минут.

Шаг 6

Затем добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут.

Шаг 7

Выложите немного лапши в тарелку, добавьте основную часть блюда, украсьте кинзой.

произвести впечатление

Подавайте лагман горячим в отдельных тарелках, украсив свежей зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Добавьте дольку лимона или ложку сметаны для дополнительных вкусовых ощущений. 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таттяна
получилось очень вкусно! спасибо за рецепт, родителям понравилось 😇
15.05.25 в 14:51
Олеся
Очень легко и вкусно ! Класс!
24.10.24 в 18:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении