1 апреля 2022
Вкусный лагман с бараниной

Вкусный лагман с бараниной

Лагман — блюдо не только с длинной историей, но и с длинным списком ингредиентов. Хозяйки часто избегают его приготовления и делают это напрасно. Этот длинный список состоит, в основном, из специй. Их можно менять в зависимости от своих предпочтений. А в основе лагмана обычно лапша с таким же названием, мясо и привычные для супа овощи. В зависимости от количества бульона блюдо можно подавать на стол и в качестве первого, и в качестве второго.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,56кКал
Белки4,87грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы14,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 стакан = 600 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
300 г
5 зубчик = 25 г
2 ст. л. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Соль для приготовления используйте адыгейскую. Выбирайте качественное свежее мясо, желательно фермерское. Так вы будете точно уверены в его качестве. Соблюдайте умеренность в специях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиком. Помойте и очистите овощи. Перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Так же порежьте морковь и картофель. С лука и чеснока снимите шелуху. Измельчите любым удобным способом. Лагманную лапшу отварите до готовности и слейте воду. Приготовьте сотейник.

Шаг 1

Подготовьте зажарку. Обжарьте мясо на среднем огне 5 минут. Добавьте лук и картошку. Через пару минут всыпьте морковь. Еще пару минут спустя — сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 2

Сварите лагман. Влейте бульон. Добавьте лавровый лист и специи, в том числе соль и перец. Тушите 10-15 минут. В конце приготовления добавьте лапшу и оставьте настояться на выключенной плите 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте лагман дополнив гренками и посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении