10 февраля 2024
Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Для этого блюда лучше выбирать специальную лапшу. Она так и называется «Для лагмана». Но можете взять любые макароны, какие есть дома, лучше длинные. Лапшу нужно отварить отдельно, можно заранее или непосредственно перед подачей блюда. А мясо с овощами необходимо сначала обжарить, а потом потушить в мультиварке до готовности. Положите в тарелку немного лапши и тушеные овощи вместе с бульоном. Добавьте перед подачей по вкусу свежую кинзу, петрушку или смесь сушеных трав.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,56кКал
Белки5,81грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы9,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 105 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лагман полезнее, выбирайте качественную лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины, удалите пленки и жилки. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, картофель, чеснок. Помойте болгарский перец, баклажан, помидор. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и белую сердцевину.

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей воде в мультиварке на режиме «Варка» или в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Добавьте к мясу, жарьте еще 5 минут. Морковь натрите на средней терке, положите в чашу мультиварки. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кубиками или соломкой болгарский перец, баклажан, помидор и картофель. Положите в мультиварку к мясу и зажарке. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5

Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешайте, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

произвести впечатление

Положите в тарелку лапшу, сверху выложите мясо с овощами и бульоном.
Блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении