Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Для этого блюда лучше выбирать специальную лапшу. Она так и называется «Для лагмана». Но можете взять любые макароны, какие есть дома, лучше длинные. Лапшу нужно отварить отдельно, можно заранее или непосредственно перед подачей блюда. А мясо с овощами необходимо сначала обжарить, а потом потушить в мультиварке до готовности. Положите в тарелку немного лапши и тушеные овощи вместе с бульоном. Добавьте перед подачей по вкусу свежую кинзу, петрушку или смесь сушеных трав.
Калории 103,56 кКал
Белки 5,74 грамм
Жиры 4,65 грамм
Углеводы 9,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 105 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 3 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать лагман полезнее, выбирайте качественную лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины, удалите пленки и жилки. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, картофель, чеснок. Помойте болгарский перец, баклажан, помидор. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и белую сердцевину.

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей воде в мультиварке на режиме «Варка» или в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Добавьте к мясу, жарьте еще 5 минут. Морковь натрите на средней терке, положите в чашу мультиварки. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Нарежьте небольшими кубиками или соломкой болгарский перец, баклажан, помидор и картофель. Положите в мультиварку к мясу и зажарке. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5

Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешайте, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

произвести впечатление

Положите в тарелку лапшу, сверху выложите мясо с овощами и бульоном.
Блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 28 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга П.
спасибо, получилось вкусно, но мясо все же жестковато, надо его дольше готовить. и лапшу отваривать ближе к концу готовки.
23.12.24 в 17:06
Карина С.
Рецепт огонь!! Получилось очень вкусно❤❤
02.09.24 в 11:22
Ангелина Л.
Божественно вкусно!!!
07.06.24 в 18:18
Татьяна Ш.
Спасибо за рецепт, вкусно! Я готовила 2 раза: в первый раз по рецепту, только заменила мясо на свинину, и получилось перенасыщенное блюдо (Из-за картошки и макарон вместе взятых), а во второй раз оставила только лапшу лагманную, добавила побольше томатной пасты и помидорку, и тоже сделала на свинине. Получилось ещё вкуснее) Некий томатно-лапшичный суп, ну очень аппетитный 😋
26.05.24 в 16:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении