Постный лагман

Постный лагман

Постный лагман готовится из овощей и шампиньонов. По желанию грибы можно использовать любые — подойдут свежие вешенки, сушеные боровики или маринованные опята. Лагман подают разными способами — в виде супа или в виде лапши с густой подливой или соусом. Для приготовления используйте постную лапшу. В ее составе должна быть указана мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы и вода. Допустимы приправы, например, соль или куркума.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,94кКал
Белки0,96грамм
Жиры2,11грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
10 стакан = 2000 г
0.25 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 30 г
10 шт. = 320 г
4 ст. л. = 68 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

3 веточка = 9 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления постного лагмана используйте черную соль. Она считается одной из самых полезных, содержит минералы и витамины, необходимые для организма.
Сделать разнообразнее:
Чтобы блюдо получилось правильным, выберите для него лапшу, в составе которой нет яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, чеснок и морковь почистите. Все овощи и шампиньоны помойте. Лук-порей порежьте кольцами, морковь и картофель — брусками. Шампиньоны нарежьте крупными кусками, помидоры — кубиками. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нашинкуйте тонкой соломкой. Кинзу ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко порубите.

Шаг 1

Отварите лапшу. В большую кастрюлю влейте 2 л воды. Добавьте 2 ч. л. соли и вскипятите воду. Затем опустите лапшу в кастрюлю и отварите до готовности, периодически помешивая, согласно инструкции. Отваренную лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и перемешайте, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 2

Пожарьте овощи. Широкую сковороду с высокими стенками или сотейник поставьте на средний огонь и влейте растительное масло. Разогрейте и положите в сковороду лук-порей и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты и, перемешав, добавьте нарезанные шампиньоны. Слегка обжарьте грибы 3 минуты, выложите сладкий перец и помидоры. Жарьте ингредиенты, периодически помешивая, 5-7 минут.

Шаг 3

Потушите овощи. В сковороду с овощной смесью влейте стакан бульона. Добавьте томатную пасту, паприку и смесь перцев. Перемешайте и выложите нарезанный картофель. Тушите овощи для лагмана 15 минут под крышкой. Затем пропустите через пресс чеснок и добавьте к овощам. Снимите блюдо с огня, посолите и дайте настояться примерно 5 минут.

произвести впечатление

Выложите лапшу в глубокие порционные тарелки и добавьте тушеные овощи. По желанию, можно добавить горячий бульон и подать лагман как суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия К.
Это не лагман,а лапша с овощами. Лагман без хорошего мяса как рыбалка без правильной наживки: нихрена в итоге не будет!
05.05.22 в 04:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении