Лагман с редькой

Лагман с редькой

Классический лагман нельзя себе представить без обилия овощей, и зеленая редька хорошо оттенит их аромат. При тушении она даст характерный остро-сладкий вкус. А еще к лагману с редькой не понадобится много специй, достаточно копченой паприки для аромата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,2кКал
Белки4,88грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
7 стакан = 1400 г
250 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю лапшу из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите редьку, картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Достаньте глубокую сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Точно так же измельчите картофель. Чуть меньшими кубиками порубите морковь, редьку и болгарский перец. Мелко покрошите лук и чеснок.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон до плотной коричневой корочки в течение 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте к мясу ⅔ ч.л. соли и паприку. Положите в сковороду лук, морковь, картофель, редьку и болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 4

Положите к овощам с мясом чеснок и томатную пасту, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Залейте ингредиенты 2 стаканами воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите овощи с говядиной около 15-20 минут.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Положите в воду лапшу для лагмана и отварите ее в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Разлейте бульон с мясом и овощами по тарелкам, сверху выложите лапшу.

произвести впечатление

Украсьте лагман с редькой базиликом и подайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении