Лагман с редькой

Лагман с редькой

Классический лагман нельзя себе представить без обилия овощей, и зеленая редька хорошо оттенит их аромат. При тушении она даст характерный остро-сладкий вкус. А еще к лагману с редькой не понадобится много специй, достаточно копченой паприки для аромата.
Калории 80,2 кКал
Белки 4,88 грамм
Жиры 2,95 грамм
Углеводы 8,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
7 стакан = 1400 г
250 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю лапшу из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите редьку, картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Достаньте глубокую сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Шаг 1

Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Точно так же измельчите картофель. Чуть меньшими кубиками порубите морковь, редьку и болгарский перец. Мелко покрошите лук и чеснок.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон до плотной коричневой корочки в течение 10 минут.

Шаг 3

Всыпьте к мясу ⅔ ч.л. соли и паприку. Положите в сковороду лук, морковь, картофель, редьку и болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 4

Положите к овощам с мясом чеснок и томатную пасту, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Залейте ингредиенты 2 стаканами воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите овощи с говядиной около 15-20 минут.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Положите в воду лапшу для лагмана и отварите ее в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Разлейте бульон с мясом и овощами по тарелкам, сверху выложите лапшу.

произвести впечатление

Украсьте лагман с редькой базиликом и подайте с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении