Классический лагман с курицей

Классический лагман с курицей

Традиционное блюдо кочевников Центральной Азии, лагман с мясом, лапшой и овощами готовят с говядиной и бараниной, что занимает немало времени. Но приготовить лагман быстрее можно, если взять для него куриное филе. Блюдо получится легче, но благодаря приправам и овощам не будет сильно отличатся по вкусу от классического варианта. Чтобы лагман стал еще вкуснее, обжарьте кусочки филе перед тем, как добавлять его к овощам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,4кКал
Белки3,6грамм
Жиры1,73грамм
Углеводы9,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашнюю лапшу из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите куриное филе, помидор и кинзу. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Достаньте зеленую фасоль из упаковки. Подготовьте чистую воду, а также казан или сковороду с высокими бортиками и крышкой, сковороду поменьше, кастрюлю, дуршлаг и глубокие порционные тарелки.

Шаг 1

Нарежьте лук четвертинками колец, а болгарский перец — полосками. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Нарежьте картофель и куриное филе кубиками размером около 2,5-3 см, морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите кинзу.

Шаг 2

Налейте в казан 1 ст. л. подсолнечного масла, поставьте ее на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Обжарьте в масле лук до мягкости. Добавьте к нему морковь и прожарьте все вместе в течение 3-4 минут, часто помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь до слабого, добавьте в казан болгарский перец. Перемешайте и прогрейте овощи еще 1-2 минуты. Выложите в казан картофель и зеленую фасоль. Залейте овощи 3 стаканами воды, прикройте посуду крышкой и потушите блюдо в течение 20 минут.

Шаг 4

Снимите с помидора кожицу, нарежьте его мелко и положите к овощам в казан. Приправьте овощи паприкой, кориандром, черным перцем и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте овощи и дайте им прогреться еще 7-8 минут.

Шаг 5

Разогрейте на огне выше среднего вторую сковороду, налейте на нее 1 ст. л. масла. Обжарьте ломтики куриного филе, помешивая, 5-6 минут до плотной золотистой корочки.

Шаг 6

Переложите обжаренную курицу в казан к овощам, хорошо перемешайте и потушите все вместе около 5-7 минут. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, размешайте и выключите огонь под казаном.

Шаг 7

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, посолите воду 1/3 ч. л., положите лапшу для лагмана. Отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 8

Разложите куриное филе с овощами и бульоном по порционным тарелкам. Положите в каждую тарелку равное количество лапши.

произвести впечатление

Подайте лагман с курицей, дополнив порцию ломтиком армянского или грузинского лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Махотка Е.
Получилось прям очень вкусно!!
25.03.24 в 22:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении