18 октября 2022
Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман — блюдо из разряда «и первое, и второе». Оно полюбилось кочевым народам, которые не задерживались долго на одном месте. Согласно легенде, оно и появилось-то благодаря трем странникам, которые объединили свои продукты, чтобы приготовить поесть. Сейчас это одно из самых популярных блюд на свадьбах средней Азии, поэтому его иногда называют Блюдом любви. В него нельзя не влюбиться, попробовав его лишь однажды.
Аватар пользователя

Автор: Елена Губанова,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории131кКал
Белки6,76грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы12,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
80 мл = 80 г
2 шт. = 4 г
1 ч. л. = 10 г
200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для лапши

300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи выбирайте "молодые", в них больше витаминов. Не злоупотребляйте специями, чтобы не перебить вкус блюда. Используйте оливковое масло первого холодного отжима. Соль предпочтительнее адыгейская.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель, морковь, лук, чеснок и редьку. У болгарского перца удалите плодоножку и сердцевину с семечками. Нарежьте мясо на небольшие куски, овощи – средним кубиком. Чеснок нарежьте мелко.

Шаг 1

В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяности, добавьте лук, морковь, картофель, стручковую фасоль, редьку, помидоры и готовьте в течение пары минут. Добавьте томатную пасту и сахар, обжаривайте до полуготовности овощей.

Шаг 2

Посолите по вкусу, добавьте черный перец, бадьян, лавровый лист, паприку. Налейте воду так, чтобы она закрывала овощи и тушите 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте яичную лапшу. Отделите желтки яиц, смешайте с солью и небольшим количеством воды. Введите муку и вымесите крутое тесто. Раскатайте тонко блин из теста, нарежьте тонкими полосками шириной до 1 см, подсушите. Отваривайте в подсоленной воде в течение 4 минут.

Шаг 4

Выложите на тарелку лапшу, сверху – овощи с мясом.

произвести впечатление

По желанию блюдо украсьте рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена Г.
Самый вкусный лагман, который я когда либо ела!!!
15.11.22 в 13:22
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении