27 апреля 2023
Лагман со свининой и овощами из домашней лапши

Лагман со свининой и овощами из домашней лапши

Лагман — одно из самых популярных блюд не только узбекской, но и уйгурской кухни, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обычно готовится из домашней лапши с добавлением свежих овощей и мяса. Попробуйте приготовить дома вариант лагмана со свининой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,3кКал
Белки6,61грамм
Жиры5,1грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
2 стакан = 400 г
400 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 12 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте свинину и обсушите. Овощи вымойте. Очистите редьку. У перца извлеките плодоножку и семена. Промойте зелень. Приготовьте казан или сотейник.

Шаг 1

Свинину нарежьте средними кусочками. Редьку и перец — соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами. Измельчите кинзу и чеснок. Лапшу отварите заранее до готовности и откиньте на дуршлаг, облив холодной водой.

Шаг 2

В казане разогрейте масло и обжарьте свинину до золотистости. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Всыпьте нарезанные овощи, овощи по-деревенски, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 3

Добавьте кинзу и чеснок, подержите на огне еще минуты 3. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.

произвести впечатление

Вкуснее подавать в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис К.
Лютая дичь😬
09.08.23 в 17:22
Редактор Food.ru
Амина, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали название рецепта :)
28.06.23 в 12:28
амина Б.
Уйгуры , мусульмане, со свининой вы борщнули
23.06.23 в 10:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении