Лагман со свининой и овощами

Лагман со свининой и овощами

Лагман — одно из самых популярных блюд не только узбекской, но и уйгурской кухни, которое завоевало множество поклонников по всему миру. Это сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое обычно готовится из домашней лапши с добавлением свежих овощей и мяса. Попробуйте приготовить дома вариант лагмана со свининой.
Калории 132,34 кКал
Белки 6,61 грамм
Жиры 5,1 грамм
Углеводы 16,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
500 г
2 стакан = 400 г
400 г
200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
4 веточка = 12 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Помойте свинину и обсушите. Вымойте овощи. Почистите редьку. Удалите у перца плодоножку и семена. Промойте зелень. Подготовьте казан или сотейник.

Шаг 1

Нарежьте свинину средними кусочками. Нашинкуйте редьку и перец соломкой, а лук полукольцами. Измельчите кинзу и чеснок. Заранее отварите лапшу до готовности и откиньте на дуршлаг, обдав холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте масло в казане и обжарьте свинину до золотистости. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте. Всыпьте нарезанные овощи, овощи по-деревенски, перемешайте и жарьте 3-5 минут. Добавьте томаты и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Тушите под крышкой 40 минут.

Шаг 3

Добавьте кинзу и чеснок, подержите на огне еще 3 минуты. Разложите лапшу по тарелкам, сверху выложите мясо с овощами.

произвести впечатление

Подавайте лагман со свининой и овощами в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Денис К.
Лютая дичь😬
09.08.23 в 17:22
Редактор Food.ru
Амина, спасибо, что обратили внимание, мы скорректировали название рецепта :)
28.06.23 в 12:28
амина Б.
Уйгуры , мусульмане, со свининой вы борщнули
23.06.23 в 10:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении