Логотип Food.ru
Праздничные тарталетки

Праздничные тарталетки

Хрустящие тарталетки из песочного теста контрастируют с мягким заварным кремом и полными сока ягодами. Порционный десерт красиво смотрится на столе, им удобно угощать гостей. Клубника и ежевика подойдут не только свежие, но и замороженные, нужно только полностью слить жидкость после разморозки. Наполните тарталетки по своему вкусу, например, замените ягоды на кусочки фруктов или желе, добавьте шоколад или меренгу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,1кКал
Белки4,72грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
2.5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г

Для крема и подачи

5 шт. = 85 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 65 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 100 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте ягоды и выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте блендер с чашей, фольгу, сухую фасоль для груза, миски, миксер, сотейник, 6 неглубоких форм для выпечки с волнистыми краями диаметром 7-8 см. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 1

Соедините в чаше бленде2,5 стакана просеянной муки, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками 120 г сливочного масла, положите его в блендер к мучной смеси. Разотрите все на средней скорости до образования мелкой крошки.

Шаг 2

Разбейте в миску 2 яйца, влейте к ним 1 ст.л. холодной воды и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте в яичную смесь крошку из муки и масла, быстро замесите пластичное песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 200 ˚С. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 6 равных частей. Придайте каждой части форму плоской лепешки. Распределите тесто по формам для выпечки, формируя бортики по стенкам и слегка приминая дно. Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Дайте им полностью остыть и аккуратно переложите из форм на поднос. Промажьте дно каждой тарталетки ягодным джемом.

Шаг 6

Налейте молоко в сотейник, доведите его до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и немного остудите.

Шаг 7

Выложите в чистую глубокую миску 5 яичных желтков, всыпьте к ним 1 стакан сахара. Взбейте все миксером до пышной светлой пены. Всыпьте 0,5 стакана муки и еще немного взбейте.
Оставшиеся яичные белки подойдут для глазури, суфле или меренги.

Шаг 8

Влейте яичную массу тонкой струйкой в теплое молоко, постоянно взбивая все венчиком, чтобы желтки не свернулись. Поставьте сотейник со смесью на слабый огонь и прогрейте, не переставая помешивать, 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

Шаг 9

Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта. Перемешайте и снимите сотейник с кремом с огня. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Наполните кремом тарталетки, разложите на нем свежую клубнику, голубику и ежевику.

произвести впечатление

Украсьте праздничные тарталетки сахарной пудрой или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении