Праздничные тарталетки

Праздничные тарталетки

Хрустящие тарталетки из песочного теста контрастируют с мягким заварным кремом и полными сока ягодами. Порционный десерт красиво смотрится на столе, им удобно угощать гостей. Клубника и ежевика подойдут не только свежие, но и замороженные, нужно только полностью слить жидкость после разморозки. Наполните тарталетки по своему вкусу, например, замените ягоды на кусочки фруктов или желе, добавьте шоколад или меренгу.
Калории 219,1 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 6,52 грамм
Углеводы 35,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 шт. = 120 г
2,5 стакан = 325 г
3 ст. л. = 60 г
0,5 стакан = 90 г
0,2 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г

Для крема и подачи

5 шт. = 85 г
1 стакан = 180 г
0,5 стакан = 65 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 100 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 130 г
0,5 стакан = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Промойте ягоды и выложите их на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте блендер с чашей, фольгу, сухую фасоль для груза, миски, миксер, сотейник, 6 неглубоких форм для выпечки с волнистыми краями диаметром 7-8 см. Смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 1

Соедините в чаше бленде2,5 стакана просеянной муки, 0,5 стакана сахара и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками 120 г сливочного масла, положите его в блендер к мучной смеси. Разотрите все на средней скорости до образования мелкой крошки.

Шаг 2

Разбейте в миску 2 яйца, влейте к ним 1 ст.л. холодной воды и 1 ч.л. ванильного экстракта. Взбейте все венчиком до однородной массы.

Шаг 3

Всыпьте в яичную смесь крошку из муки и масла, быстро замесите пластичное песочное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться на 200 ˚С. Достаньте из холодильника тесто, разделите его на 6 равных частей. Придайте каждой части форму плоской лепешки. Распределите тесто по формам для выпечки, формируя бортики по стенкам и слегка приминая дно. Поставьте заготовки в горячую духовку и выпекайте их в течение 15-20 минут.

Шаг 5

Дайте им полностью остыть и аккуратно переложите из форм на поднос. Промажьте дно каждой тарталетки ягодным джемом.

Шаг 6

Налейте молоко в сотейник, доведите его до кипения на среднем огне. Снимите с плиты и немного остудите.

Шаг 7

Выложите в чистую глубокую миску 5 яичных желтков, всыпьте к ним 1 стакан сахара. Взбейте все миксером до пышной светлой пены. Всыпьте 0,5 стакана муки и еще немного взбейте.
Оставшиеся яичные белки подойдут для глазури, суфле или меренги.

Шаг 8

Влейте яичную массу тонкой струйкой в теплое молоко, постоянно взбивая все венчиком, чтобы желтки не свернулись. Поставьте сотейник со смесью на слабый огонь и прогрейте, не переставая помешивать, 2-3 минуты, пока крем не загустеет.

Шаг 9

Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. ванильного экстракта. Перемешайте и снимите сотейник с кремом с огня. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Наполните кремом тарталетки, разложите на нем свежую клубнику, голубику и ежевику.

произвести впечатление

Украсьте праздничные тарталетки сахарной пудрой или мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении