Равиоли с мясом

Равиоли с мясом

Равиоли с фаршем — это русские пельмени, но на итальянский манер. На самом деле, многие жители Италии очень часто сравнивают эти два блюда, но в конечном счете заявляют, что их равиоли гораздо более вкусные и нежные, нежели русские пельмени. Обратите внимание, что в случае с равиоли с мясом можно брать абсолютно любой фарш, в том числе куриный и говяжий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,08кКал
Белки10,66грамм
Жиры14,05грамм
Углеводы25,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для равиоли

400 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
400 г
2 ст. л. = 36 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тем, кто ратует за правильное питание, употреблять равиоли с мясом не воспрещается. Просто делайте начинку более диетической. К примеру, возьмите фарш из мяса птицы или нежирных сортов говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости мясной фарш. Помойте и очистите от шелухи лук. Мелко порубите его ножом. Достаньте пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске мясо, воду, измельченный лук и специи до однородности.

Шаг 2

Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут.

Шаг 3

Сделайте равиоли с мясом. "Отдохнувшее" тесто разделите на 2 равные части. Каждую из них раскатайте в пласт. Его толщина не должна превышать 2 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5 см. На половину из них выложите начинку так, чтобы между порциями оставалось пространство 3 см. Поверх полосок с начинкой положите пустые полосы теста. Разрежьте будущие равиоли на квадраты так, чтобы начинка оставалась всегда по центру. Края хорошо слепите и сделайте узоры вилкой.Вскипятите в кастрюле воду и закиньте равиоли с фаршем. Варите 10 минут.

произвести впечатление

Выложите равиоли с мясом на тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении