Равиоли с мясом

Равиоли с фаршем — это русские пельмени, но на итальянский манер. На самом деле, многие жители Италии очень часто сравнивают эти два блюда, но в конечном счете заявляют, что их равиоли гораздо более вкусные и нежные, нежели русские пельмени. Обратите внимание, что в случае с равиоли с мясом можно брать абсолютно любой фарш, в том числе куриный и говяжий.
Аватар пользователя
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
272,08 ккал
Белки
10,66 г
Жиры
14,05 г
Углеводы
25,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Итальянская
продукты
Для равиоли
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Тем, кто ратует за правильное питание, употреблять равиоли с мясом не воспрещается. Просто делайте начинку более диетической. К примеру, возьмите фарш из мяса птицы или нежирных сортов говядины.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте при необходимости мясной фарш. Помойте и очистите от шелухи лук. Мелко порубите его ножом. Достаньте пищевую пленку.
начать готовить
1
Подготовьте фарш. Смешайте в глубокой миске мясо, воду, измельченный лук и специи до однородности.
2
Замесите тесто. Насыпьте нужное количество муки на ровную поверхность или в чашу и сделайте небольшое углубление. В него влейте яйца, посыпьте солью и хорошо промесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не прилипающим к рукам. Готовое тесто оставьте отдыхать на 30 минут.
3
Сделайте равиоли с мясом. "Отдохнувшее" тесто разделите на 2 равные части. Каждую из них раскатайте в пласт. Его толщина не должна превышать 2 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 5 см. На половину из них выложите начинку так, чтобы между порциями оставалось пространство 3 см. Поверх полосок с начинкой положите пустые полосы теста. Разрежьте будущие равиоли на квадраты так, чтобы начинка оставалась всегда по центру. Края хорошо слепите и сделайте узоры вилкой.Вскипятите в кастрюле воду и закиньте равиоли с фаршем. Варите 10 минут.
произвести впечатление
Выложите равиоли с мясом на тарелку. Растопите сливочное масло и полейте им блюдо.