Отбивные из индейки в сметане

Отбивные из индейки в сметане

Аппетитные отбивные из индейки получаются более сочными, если их приготовить в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории219,64кКал
Белки9,58грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы7,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
150 г
50 мл = 50 г
3 щепотка = 3 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте, просушите. Нарежьте ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте яйца с солью и приправами. На плоскую тарелку высыпьте муку. Окуните ломтик индейки во взбитое яйцо, затем погрузите в муку и снова в яйцо.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите заготовки в кляре. Обжаривайте примерно 2-3 минуты, уменьшая нагрев до умеренного. Томите так отбивные с двух сторон.

Шаг 4

Лук-шалот промойте, просушите, нарежьте.

Шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле в течение 3-5 минут. Добавьте сметану и всыпьте муку, оставшуюся от панировки отбивных. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Влейте полстакана горячей воды и всыпьте соль со специями. Перемешайте, проварите 1-2 минуты, пока соус не станет густым.

Шаг 7

Выложите обжаренные отбивные в сметанный соус и протушите 2-3 минуты.

произвести впечатление

Готовые отбивные из индейки в сметанном соусе выложите на тарелку. Подавайте горячими. Особенно вкусны они с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении