19 февраля 2024
Отбивные из грудки индейки на сковороде

Отбивные из грудки индейки на сковороде

Кляр из яйца, майонеза и муки не только придаст отбивным из индейки красивую корочку, но и надежно удержит все соки внутри. Тонкие ломтики грудки прожарятся за несколько минут и сохранят свой оригинальный вкус, мягкость и аромат. Чтобы кляр полностью схватился, опускайте отбивные только в хорошо разогретое масло. А его излишки с готовых отбивных впитают бумажные полотенца.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,89кКал
Белки11,48грамм
Жиры21,82грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

3

Для блюда

350 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г
2 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените майонез смесью натурального йогурта и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйцо. Подготовьте кухонный молоток, миску, венчик и удобную сковороду для жарки. Застелите плоское блюдо бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте филе индейки плоскими ломтиками толщиной около 6-7 мм. Отбейте мясо с двух сторон кухонным молоточком.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, положите майонез и всыпьте муку. Добавьте соль и смесь приправ для птицы. Хорошо перемешайте получившийся кляр до однородного состояния.
При желании специи можно не добавлять в кляр — посыпьте им саму индейку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. По очереди обмакните ломтики индейки в кляр со всех сторон, а затем выложите в горячее масло на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 4

Жарьте отбивные 2-3 минуты с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и прожарьте еще 2-3 минуты с другой стороны. Выложите готовые отбивные на блюдо с бумажным полотенцем. Подождите, когда лишнее масло впитается, и уберите полотенце с блюда.

произвести впечатление

Подайте отбивные из грудки индейки с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении