Сочная гречка с говяжьим фаршем и капустой

Сочная гречка с говяжьим фаршем и капустой

Многие не любят гречку, за сухость. Это дело поправимо с помощью тушеной капусты, которая добавляется в гречку с мясом в самом конце после приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,76кКал
Белки6,58грамм
Жиры9,11грамм
Углеводы8,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 66 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
4 щепотка = 4 г
200 г
3 стакан = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите морковь, репчатый лук. Переберите и промойте в воде гречку.

Шаг 1

На растительном масле обжарьте фарш до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Посолите 0,5 столовых ложки соли.

Шаг 4

Поперчите. Обжарьте, помешивая, до прозрачности лука.

Шаг 5

Выложите натертую на крупной терке морковь. Обжарьте еще некоторое время, до мягкости.

Шаг 6

Добавьте гречневую крупу, кетчуп. Щедро налейте воды, чтобы гречка была покрыта ею на 2 сантиметра выше крупы. Накройте крышкой и томите на умеренном огне до готовности.

Шаг 7

На другой сковороде потушите капусту, посолив двумя щепотками соли. В самом конце, когда капуста станет мягкой, добавьте кетчуп. При необходимости вливайте воду время от времени, чтобы капуста не пригорела.

Шаг 8

Смешайте готовую гречку с тушеной капустой и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте гречку с тушеной капустой вместе с консервированным зеленым горошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении