Хрустящие чебуреки

Хрустящие чебуреки

Вкусное тесто на молоке готовится быстро. Получаются вкусные и хрустящие чебуреки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории371,85кКал
Белки7,6грамм
Жиры28,75грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
250 г
400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашку с мукой добавьте яйцо, соль, молоко и замесите тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Уберите его в полиэтиленовый мешочек. Пока тесто лежит, замесите фарш, добавив в него нарезанный мелким кубиком лук, соль, специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Тесто разделимте на равные части, сформируйте шарики.

Шаг 3

Каждый шарик раскатайте в виде круга. На одну половинку выложите фарш.

Шаг 4

Сформируем чебурек, хорошо залепив края, чтобы при жарке не выходил мясной сок. Разогрейте сковороду. налейте растительное масло и приступите к жарке. Обжаривайте заготовки на среднем огне, с каждой стороны по 3-5 минут. Томите до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте чебуреки к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении