Имбирные пряники с кардамоном

Имбирные пряники с кардамоном

Самое новогоднее печенье, приготовление которого станет вашей семейной традицией.
Калории 392,34 кКал
Белки 6,78 грамм
Жиры 17,75 грамм
Углеводы 52,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
100 г
70 г
1 шт. = 60 г
30 мл = 30 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте миксером с яйцом, сахаром и медом.

Шаг 2

Добавьте специи, хорошо размешайте. Просейте муку и замешайте мягкое нелипкое тесто. Заверните его в пленку или пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатайте тесто скалкой, присыпав поверхность мукой. Толщина теста должна быть 6-8 миллиметров. С помощью формочек вырежьте пряники и переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Ориентируйтесь на цвет изделия. Печенье будет готово минут через 10, еще 5 я даю для более темного цвета.

произвести впечатление

Подавайте выпечку еще теплой, с молоком или чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении