Куриные оладьи с кабачком

Куриные оладьи с кабачком

Оладьи за счет кабачка сочные и нежные. Подойдут и на бутерброд вместо колбасы, и как основное блюдо, с овощами и гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории143,36кКал
Белки10,94грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
26 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте 400 грамм куриного фарша. Одну головку репчатого лука очистите и измельчите в блендере или на мелкой терке.

Шаг 2

150 грамм кабачка натрите на крупной терке.

Шаг 3

Смешайте фарш с кабачком и луком. Добавьте 2 щепотки соли и 2 щепотки универсальной приправы.

Шаг 4

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 5

Добавьте 1 яйцо.

Шаг 6

Перемешайте фарш. Если у вас он жидкий, то можете добавить 1 столовую ложку муки.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Выкладывайте столовой ложкой фарш.

Шаг 8

Жарьте оладьи по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 9

Выложите оладьи на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу.

произвести впечатление

Подавайте оладьи как самостоятельное блюдо, с гарниром и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении