Запеченная куриная голень

Запеченная куриная голень

Сытная курица с овощами. Подойдет на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,74кКал
Белки14,26грамм
Жиры12,71грамм
Углеводы2,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 270 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную голень разрежьте вдоль по кости. Аккуратно достаньте кость и разрежьте мясо.

Шаг 2

Так проделайте со всеми голенями. Выложите веером на противень для запекания.

Шаг 3

Смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Куриную голень посолите, поперчите. Сверху смажьте сметаной с чесноком.

Шаг 5

Далее помидоры нарежьте кольцами. Выложите на мясо и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Шаг 6

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 7

Достаньте мясо из духовки и посыпьте сверху натертым сыром. Отправьте еще на 10 минут в духовку.

Шаг 8

Готовое мясо достаньте из духовки.

произвести впечатление

Запеченную куриную голень подавайте с гарниром. Например, с гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении