Пюре с обжаренным шпинатом и луком

Пюре с обжаренным шпинатом и луком

Очень вкусное картофельное пюре со шпинатом и луком. Можно приготовить в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории76,19кКал
Белки2,1грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы13,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
130 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте в воде.

Шаг 2

Картофель нарежьте дольками. Залейте холодной водой и варите на умеренном огне. Когда картошка закипит, всыпьте соль. Варите до мягкости. Готовность проверяйте вилкой.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры. Помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Шпинат тоже промойте и нашинкуйте.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте около 3 минут. Затем всыпьте нарезанный шпинат, добавьте соль, перец и сушенный чеснок. Перемешайте. Тушите на среднем огне еще 5-7 минут.

Шаг 6

С картофеля слейте жидкость. Влейте молоко, добавьте сливочное масло. Доведите до кипения.

Шаг 7

Готовый картофель измельчите в пюре до однородной консистенции.

произвести впечатление

Блюдо готово. На тарелку выложите пюре, а сверху распределите обжаренный шпинат с луком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении