Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром станут отличным угощением для гостей и дополнят как первые, так и вторые блюда. Готовить их очень просто, так как не нужно отдельно готовить сырный крем. Кусочки сыра обволакиваются тестом, а затем запекаются в духовке. Для приготовления лучше использовать пармезан, но можно заменить его любым другим твердым сыром.
Калории 238,38 кКал
Белки 12,28 грамм
Жиры 12,59 грамм
Углеводы 18,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для профитролей

80 мл = 80 г
130 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления теста качественное сливочное масло от 72% жирности. Не заменяйте его спредом или маргарином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и нагрейте ее до 160℃. Просейте стакан муки через сито. Вымойте яйца и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте твердый сыр на мелкие кубики. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте воду в сотейник. Добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, чтобы масло растаяло. Доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Постепенно введите в сотейник муку, постоянно помешивая. Тесто должно превратиться в комок. На дне посуды появится белая пленка. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть. Когда тесто остынет, вбейте в него яйца по одному. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Всыпьте в тесто сыр. Перемешайте, чтобы каждый кусочек сыра был внутри теста.

Шаг 2

Испеките профитроли. Выложите тесто на противень, формируя маленькие профитроли на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку на 1 час. Не открывайте ее при приготовлении.

произвести впечатление

Готовые профитроли выложите на красивое блюдо и сразу же подавайте к столу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении