14 февраля 2021
Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром станут отличным угощением для гостей и дополнят как первые, так и вторые блюда. Готовить их очень просто, так как не нужно отдельно готовить сырный крем. Кусочки сыра обволакиваются тестом, а затем запекаются в духовке. Для приготовления лучше использовать пармезан, но можно заменить его любым другим твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,38кКал
Белки12,28грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для профитролей

80 мл = 80 г
130 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
100 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления теста качественное сливочное масло от 72% жирности. Не заменяйте его спредом или маргарином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку и нагрейте ее до 160℃. Просейте стакан муки через сито. Вымойте яйца и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте твердый сыр на мелкие кубики. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте ее сливочным маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Налейте воду в сотейник. Добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, чтобы масло растаяло. Доведите до кипения, перемешайте. Убавьте огонь до минимального. Постепенно введите в сотейник муку, постоянно помешивая. Тесто должно превратиться в комок. На дне посуды появится белая пленка. Снимите сотейник с огня и дайте тесту остыть. Когда тесто остынет, вбейте в него яйца по одному. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Всыпьте в тесто сыр. Перемешайте, чтобы каждый кусочек сыра был внутри теста.

Шаг 2

Испеките профитроли. Выложите тесто на противень, формируя маленькие профитроли на расстоянии 2-3 см друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку на 1 час. Не открывайте ее при приготовлении.

произвести впечатление

Готовые профитроли выложите на красивое блюдо и сразу же подавайте к столу
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении