21 марта 2021
Запеченная тыква с сыром и багетом

Запеченная тыква с сыром и багетом

Из-за низкого содержания калорий тыкву относят к один из самых диетических овощей. В мякоти тыквы нет ни холестерина, ни крахмала, зато содержится много микроэлементов, витаминов и клетчатки. Семена тыквы — одни из лидеров среди естественных продуктов, содержащих цинк. Если вы придерживаетесь практики правильного питания, обязательно попробуйте приготовить это легкое блюдо из запеченной тыквы, сыра и багета.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,66кКал
Белки4,69грамм
Жиры6,05грамм
Углеводы12,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
130 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло. Используйте вместо сахара сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее:
К тыкве отлично подходит специя гарам-масала – добавьте ее при запекании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, тыкву помойте, просушите и очистите от кожуры и семян, нарежьте на порционные кусочки, подготовьте рабочую поверхность, разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Форму для запекания выстелите фольгой. Сверху уложите кусочки тыквы.

Шаг 2

Упакуйте тыкву в фольгу.

Шаг 3

Выпекайте тыкву в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 4

Затем полуготовую тыкву выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания. Посыпьте тыкву сахаром.

Шаг 5

Запекайте тыкву до готовности в течение 5-7 минут.

Шаг 6

Выложите на порционные тарелки тыкву, кусочки багета и сыр.
Слегка подрумяньте багет в духовке в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо тыквенными семечками, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении