Логотип Food.ru
Салат с курицей и горчичной заправкой

Салат с курицей и горчичной заправкой

Запеченное филе куриной грудки нужно лишь нарезать, а остальные ингредиенты салата подобрать по сезону и под настроение. Для витаминной осенней версии запеките в духовке батат и красный лук, добавьте яблоко, шпинат и сушеную клюкву. Особый пикантный вкус салату придает заправка из дижонской горчицы, кленового сиропа, майонеза, масла авокадо и яблочного уксуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,6кКал
Белки7,12грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы13,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г

Для заправки

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите батат и лук. Ополосните яблоко и шпинат. Подготовьте форму для запекания, миску, сковороду и салатник.

Шаг 1

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко , филе куриной грудки кубиками. Мелко порубите грецкие орехи.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ˚С. Нарежьте батат произвольно, а лук перьями . Выложите в форму для запекания батат и лук. Полейте их 1 ч.л. масла авокадо, посыпьте ¼ ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Аккуратно размешайте и запеките овощи в течение 15–20 минут. Достаньте их из духовки и остудите 5–10 минут.

Шаг 3

Поставьте сухую сковороду на сильный огонь, дайте ей разогреться. Насыпьте в нее измельченные орехи. Обжарьте их, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Соедините в миске майонез, 2 ст.л. масла авокадо, дижонскую горчицу, кленовый сироп и яблочный уксус. Всыпьте ¼ ч.л. соли и 1/5 ч.л. черного перца. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 5

Выложите в миску кубики куриного филе и яблока, обжаренные грецкие орехи, листья шпината и сушеную клюкву. Добавьте запеченные лук и батат. Полейте горчичной заправкой и осторожно перемешайте.

произвести впечатление

Подайте к салату оставшийся соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении