Бородинские гренки с морской солью и соусом «А-ля рус»

Бородинские гренки с морской солью и соусом «А-ля рус»

Именно соус выделяет это блюдо. Нежный, сливочный вкус сметаны в сочетании копченым вкусом обжаренной ветчины непременно вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,56кКал
Белки6,42грамм
Жиры16,54грамм
Углеводы24,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
20 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
400 г
4 ст. л. = 100 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ветчину нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте лук и ветчину на разогретой сковороде с добавлением масла 7-10 минут.

Шаг 3

Бородинский хлеб нарежьте брусочками.

Шаг 4

Обжарьте хлеб на сковороде с добавлением масла. Жарьте со всех сторон, до хруста.

Шаг 5

К обжаренной ветчине с луком добавьте сметану.

Шаг 6

Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте соус.

Шаг 7

Готовые обжаренные гренки снимите со сковороды. Посолите морской солью и подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

К такому блюду хорошо подойдет кружечка пенного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении