Запеченное куриное бедро с апельсином

Запеченное куриное бедро с апельсином

Куриные бедра, запеченные с апельсином, выглядят эффектно. Приготовление блюда начинается с маринования курицы в смеси из апельсинового сока, соевого соуса, чеснока и двух видов перца. Цитрусовый аромат хорошо раскрывается во время запекания. Подавайте блюдо с любым гарниром, полив соусом, образовавшимся во время запекания.
Калории 98,54 кКал
Белки 16,06 грамм
Жиры 2,45 грамм
Углеводы 2,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 250 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните курицу бумажными полотенцами. Помойте апельсины. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте один апельсин пополам и выжмите из него сок.
Нагрейте апельсин в микроволновке и покатайте по столу, прижимая его ладонью. Так мякоть отдаст больше сока.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте его в миске с апельсиновым соком, сушеным имбирем, соевым соусом, красный и черным молотым перцем.
Вместо сушеного возьмите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Положите в глубокую миску филе куриного бедра. Залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 8–12 часов.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180°C. Нарежьте второй апельсин небольшими кусочками вместе с кожурой.

Шаг 5

Положите куриные бедра в форму для запекания. Полейте оставшимся маринадом. Выложите сверху кусочки апельсина. Отправьте в духовку на 45–50 минут.
Добавьте нашинкованный репчатый лук вместе с кусочками апельсина для дополнительного вкуса.

произвести впечатление

Подайте куриные бедра с отварным рисом, полив соусом из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении