Логотип Food.ru
Запеченное куриное бедро с апельсином

Запеченное куриное бедро с апельсином

Куриные бедра, запеченные с апельсином, выглядят эффектно. Приготовление блюда начинается с маринования курицы в смеси из апельсинового сока, соевого соуса, чеснока и двух видов перца. Цитрусовый аромат хорошо раскрывается во время запекания. Подавайте блюдо с любым гарниром, полив соусом, образовавшимся во время запекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,54кКал
Белки16,06грамм
Жиры2,45грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 шт. = 250 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните курицу бумажными полотенцами. Помойте апельсины. Очистите зубчики чеснока от шелухи. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте один апельсин пополам и выжмите из него сок.
Нагрейте апельсин в микроволновке и покатайте по столу, прижимая его ладонью. Так мякоть отдаст больше сока.

Шаг 2

Пропустите через пресс чеснок. Смешайте его в миске с апельсиновым соком, сушеным имбирем, соевым соусом, красный и черным молотым перцем.
Вместо сушеного возьмите свежий корень имбиря и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3

Положите в глубокую миску филе куриного бедра. Залейте маринадом. Хорошенько перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 8–12 часов.

Шаг 4

Включите духовку разогреваться до 180°C. Нарежьте второй апельсин небольшими кусочками вместе с кожурой.

Шаг 5

Положите куриные бедра в форму для запекания. Полейте оставшимся маринадом. Выложите сверху кусочки апельсина. Отправьте в духовку на 45–50 минут.
Добавьте нашинкованный репчатый лук вместе с кусочками апельсина для дополнительного вкуса.

произвести впечатление

Подайте куриные бедра с отварным рисом, полив соусом из формы для запекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении