Блинчики с постным фаршем

Блинчики с постным фаршем

Сытный и вкусный перекус и завтрак из доступных продуктов. Можно подать в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории244,7кКал
Белки7,13грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
2 часа 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 щепотка = 1 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
250 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 15 г
150 мл = 150 г
2 стакан = 400 г
100 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соль и сахар залейте 1 стаканом кипятка, чтобы они растворились.

Шаг 2

Когда растворятся, добавьте молоко.

Шаг 3

Просейте муку. Замесите тесто.

Шаг 4

Добавьте соду и уксус. Если тесто густое, добавьте воду.

Шаг 5

Влейте растительное масло (4 столовых ложки).

Шаг 6

Обжарьте блинчики с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

Шаг 7

Пока жарятся блины, залейте соевое мясо 1 стаканом кипятка. Накройте, оставьте на 10-15 минут. Рис промойте, отварите и еще раз промойте.

Шаг 8

Морковь почистите, натрите и обжарьте на растительном масле. Добавьте перец и зиру.

Шаг 9

Приготовьте фарш. Слейте воду, мясо смешайте с рисом и морковью.

Шаг 10

Готовые блинчики остудите. Выложите на блины начинку и сверните.

Шаг 11

Блинчики можно есть и холодными, и горячими. Подавайте со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В начинку можно добавить репчатый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении