Теплый салат с морепродуктами

Теплый салат с морепродуктами

Достаточно быстро отварить морепродукты и выложить их на листья салата латук, чтобы подать на стол легкий и вкусный теплый салат, который отлично подойдет для романтического ужина. Чтобы придать салату сытности и пряную нотку, мы приготовили к нему соус из сметаны и томатной пасты. Легкая кислинка помидоров хорошо дополнит вкус морепродуктов, а сметана добавит сливочную нотку готовому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,45кКал
Белки9,52грамм
Жиры7,64грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
100 г
50 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 20 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сметану с низким процентом жирности. Морепродукты лучше покупать от проверенного бренда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте морепродукты. Почистите креветки, кальмары и чеснок. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на огонь. Разогрейте на плите сковороду.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей водой опустите креветки и кальмары. Добавьте лавровый лист и варите морепродукты в течение 5 минут.

Шаг 2

Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте в сковороду чеснок, сметану, томатную пасту, доведите соус до кипения и выключите огонь.

Шаг 3

Нарежьте кальмары колечками, перемешайте с креветками. Нарвите руками салат латук, выложите на тарелку. Сверху на листья салата выложите смесь морепродуктов.

Шаг 4

Выжмите на смесь сок из лимона. Полейте салат томатно-сметанным соусом. Измельчите петрушку и посыпьте ею салат.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же после приготовления. В теплом виде его вкусовые качества лучше сохранятся. А чтобы добавить нотку пикантности салату, посыпьте его перед подачей смесью перцев и семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении