Ленивые голубцы к ужину

Ленивые голубцы к ужину

Нежные, сочные, мягкие и очень вкусные ленивые голубцы. Готовятся достаточно просто. Сытный ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,99кКал
Белки4,84грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
170 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
180 мл = 180 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту порубите мелкими кубиками. Хорошо отожмите руками, чтобы она слегка пустила мок и стала более мягкой.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте капусту. Влейте воду и тушите на небольшом огне под крышкой 35-40 минут до мягкости капусты.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности 15 минут. Промойте и остудите.

Шаг 5

К фаршу добавьте рис и яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите тушеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 7

Сформируйте голубцы. Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте голубцы до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Залейте голубцы подливой. Тушите на малом огне под крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Нежные голубцы готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении