Ленивые голубцы к ужину

Ленивые голубцы к ужину

Нежные, сочные, мягкие и очень вкусные ленивые голубцы. Готовятся достаточно просто. Сытный ужин для всей семьи. Угощайтесь!
Калории 149,99 кКал
Белки 4,84 грамм
Жиры 12,28 грамм
Углеводы 5,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
170 г
160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
180 мл = 180 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Капусту порубите мелкими кубиками. Хорошо отожмите руками, чтобы она слегка пустила мок и стала более мягкой.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Добавьте капусту. Влейте воду и тушите на небольшом огне под крышкой 35-40 минут до мягкости капусты.

Шаг 4

Рис отварите до полуготовности 15 минут. Промойте и остудите.

Шаг 5

К фаршу добавьте рис и яйцо. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите тушеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымесите фарш.

Шаг 7

Сформируйте голубцы. Выложите на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Шаг 8

Обжарьте голубцы до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 9

Сметану смешайте с томатной пастой. Посолите и поперчите.

Шаг 10

Залейте голубцы подливой. Тушите на малом огне под крышкой еще 30 минут.

произвести впечатление

Нежные голубцы готовы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении