Рулет из индейки с брокколи и рикоттой

Рулет из индейки с брокколи и рикоттой

В холодном и горячем виде это два разных блюда. Рулет, который только-только достали из духовки, можно подать как основное угощение. Даже на праздничном столе он будет эффектно смотреться. Но стоит рулету остыть, как он превратится в закуску. Подайте его вместе с мясной нарезкой или приберегите на утро для бутербродов на завтрак. Попробуйте оба варианта и выберите свой!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории177,77кКал
Белки12,24грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы1,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1300 г
200 г
250 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните филе индейки бумажными полотенцами. Разморозьте брокколи. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Порубите капусту брокколи. Покрошите дорблю.

Шаг 2

Сделайте в середине филе глубокий надрез поперек волокон. Раскройте филе как книжку. Продолжайте прорезать каждую сторону, но уже вдоль волокон, как бы разворачивая мясо. В итоге один толстый кусок должен превратиться в тонкий длинный пласт. Посолите с обеих сторон.
Важно сохранить целостность филе. Поэтому не разрезайте филе полностью.

Шаг 3

Накройте филе пленкой и отбейте. Приправьте основу перцем и посыпьте ½ ч.л. желатина.

Шаг 4

Смажьте мясной пласт рикоттой, сверху распределите брокколи и сыр. Посыпьте оставшимся желатином и сверните рулет.

Шаг 5

Плотно оберните заготовку фольгой и положите в форму для запекания. Разогрейте духовку до 160°C и поставьте в неё форму с рулетом. Запекайте в течение 60–70 минут. Затем дайте рулету немного остыть, убавьте огонь до 100–110°C и запекайте еще 45 минут. Выключите духовку, дайте блюду остыть и уберите его в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте рулет из индейки на порционные кусочки. Подайте со свежими овощами и любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена П.
Хороший рецепт
11.02.25 в 09:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении