Булочки с яйцом на завтрак

Булочки с яйцом на завтрак

Оригинальный завтрак в виде булочки с яйцом, отдаленно напоминающей хачапури по-аджарски. Основная сложность этого завтрака в том, что каждое яйцо надо будет разделить на белок и желток, а затем каждый белок по отдельности смешать с начинкой. После этого нужно лишь распределить начинку по булочкам, выложить сверху желток и отправить в духовку на 15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,76кКал
Белки10,12грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы22,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 240 г
4 шт. = 320 г
80 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Удалите у перца плодоножку и семена.

Шаг 1

Срежьте с булочек верхушки и достаньте мякиш, оставляя только стенки. Верхние части булочек отложите в сторону, они еще понадобятся.

Шаг 2

Растопите сливочное масло в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Смажьте булочки изнутри, а также внутренние стороны «крышечек».

Шаг 3

Нарежьте очень мелко лук и сладкий перец. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте измельченные овощи в течение 3-4 минут на сильном огне и снимите с плиты. Разделите овощную зажарку на 4 части.

Шаг 5

Натрите сыр на мелкой терке и разделите на 4 равные части.

Шаг 6

Разделите каждое яйцо на желток и белок. Взболтайте каждый белок по отдельности с солью и перцем. После этого смешайте с порцией сыра и овощной зажарки.

Шаг 7

Выложите начинку из овощей с белком в булочки. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень. Аккуратно влейте в центр каждой булочки по яичному желтку. Накройте «крышечками». Отправьте в духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте булочки с яйцом, украсив черным молотым перцем и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 45 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вика
На завтрок идеально подходит мне
18.01.25 в 20:41
Саша К.
отличное приложение
18.01.25 в 06:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении