Десерт «Мандарины в желе»

Десерт «Мандарины в желе»

Десерт готовится просто, без выпекания и будет украшением вашего праздничного стола. Для блюда лучше взять прозрачные креманки или бокалы, так подача будет праздничной.
Калории 145,55 кКал
Белки 3,73 грамм
Жиры 7,75 грамм
Углеводы 14,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
200 г
40 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте 10 грамм порошкового желатина 35 миллилитрами воды. Оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 2

Подготовьте 200 грамм творожного сыра, 100 миллилитров сливок 20 % жирности, 40 грамм сахарной пудры и щепотку ванилин.

Шаг 3

Смешайте сыр, сливки, пудру и ванилин в глубокой миске.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте в микроволновой печи на малой мощности. Томите до полного растворения, но не кипятите. При желании можете нагреть в кастрюле.

Шаг 5

Соедините сырный крем с желатином, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите сырный крем в креманки. Поставьте в прохладное место или в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Шаг 7

Достаньте 2 пачки сухого фруктового желе. У меня апельсиновое и клубничное. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке: залейте 200 миллилитрами кипятка. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Очистите 3 мандарина. Нарежьте мандарины тонкими слайсами.

Шаг 9

Выложите мандарины на застывший сырный слой.

Шаг 10

Залейте фрукты остывшим фруктовым желе.

Шаг 11

Поставьте креманки в прохладное место или в холодильник на 2- 2,5 часа до полного застывания желе.

Шаг 12

Застывшее желе получите плотным и невероятно красивым.

произвести впечатление

Десерт подавайте как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения подойдет чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении