Десерт «Мандарины в желе»

Десерт «Мандарины в желе»

Десерт готовится просто, без выпекания и будет украшением вашего праздничного стола. Для блюда лучше взять прозрачные креманки или бокалы, так подача будет праздничной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории145,55кКал
Белки3,73грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы14,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 мл = 100 г
200 г
40 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 210 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Залейте 10 грамм порошкового желатина 35 миллилитрами воды. Оставьте на 5 минут для набухания.

Шаг 2

Подготовьте 200 грамм творожного сыра, 100 миллилитров сливок 20 % жирности, 40 грамм сахарной пудры и щепотку ванилин.

Шаг 3

Смешайте сыр, сливки, пудру и ванилин в глубокой миске.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте в микроволновой печи на малой мощности. Томите до полного растворения, но не кипятите. При желании можете нагреть в кастрюле.

Шаг 5

Соедините сырный крем с желатином, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Разложите сырный крем в креманки. Поставьте в прохладное место или в холодильник на 30-60 минут до полного застывания.

Шаг 7

Достаньте 2 пачки сухого фруктового желе. У меня апельсиновое и клубничное. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке: залейте 200 миллилитрами кипятка. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 8

Очистите 3 мандарина. Нарежьте мандарины тонкими слайсами.

Шаг 9

Выложите мандарины на застывший сырный слой.

Шаг 10

Залейте фрукты остывшим фруктовым желе.

Шаг 11

Поставьте креманки в прохладное место или в холодильник на 2- 2,5 часа до полного застывания желе.

Шаг 12

Застывшее желе получите плотным и невероятно красивым.

произвести впечатление

Десерт подавайте как самостоятельное блюдо. В качестве дополнения подойдет чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении