Классический пирог «Сметанник» на дрожжевом тесте

Классический пирог «Сметанник» на дрожжевом тесте

Вкусный, ароматный и очень простой пирог. Готовится такая выпечка легко, потребуется лишь некоторое время на подъем теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории271,17кКал
Белки6,66грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы43,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 12 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 102 г
2 шт. = 120 г
125 г
9 ст. л. = 225 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала замесите тесто. В глубокую посуду налейте 400 миллилитров молока.

Шаг 2

Всыпьте 3 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку без горки соли.

Шаг 4

Влейте 6 столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте опару. Наполовину заполните бокал теплой водой. Опустите в воду 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложки сахара. Перемешайте. Поставьте стакан в теплое место. Дождитесь образования пены.

Шаг 7

Опару соедините с молочной смесью.

Шаг 8

Замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Потребуется столько муки, сколько возьмет тесто. Уберите тесто в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,8 миллиметров под размер сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите тесто, приподняв края.

Шаг 10

Приготовьте начинку из сметаны. В небольшую посуду выложите 125 грамм сметаны.

Шаг 11

Вбейте 2 яйца.

Шаг 12

Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Перемешайте до однородности.

Шаг 13

Получившуюся смесь вылейте на тесто.

Шаг 14

Выпекайте пирог при 180 градусах до румяного цвета.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте пирог с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении