Классический пирог «Сметанник» на дрожжевом тесте

Классический пирог «Сметанник» на дрожжевом тесте

Вкусный, ароматный и очень простой пирог. Готовится такая выпечка легко, потребуется лишь некоторое время на подъем теста.
Калории 271,17 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 7,78 грамм
Углеводы 43,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 ст. л. = 12 г
400 мл = 400 г
1 ст. л. = 25 г
6 ст. л. = 102 г
2 шт. = 120 г
125 г
9 ст. л. = 225 г
0,5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала замесите тесто. В глубокую посуду налейте 400 миллилитров молока.

Шаг 2

Всыпьте 3 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Добавьте 1 столовую ложку без горки соли.

Шаг 4

Влейте 6 столовых ложек растительного масла. Перемешайте.

Шаг 5

Подготовьте опару. Наполовину заполните бокал теплой водой. Опустите в воду 1 столовую ложку сухих дрожжей.

Шаг 6

Добавьте 2 столовых ложки сахара. Перемешайте. Поставьте стакан в теплое место. Дождитесь образования пены.

Шаг 7

Опару соедините с молочной смесью.

Шаг 8

Замесите тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Потребуется столько муки, сколько возьмет тесто. Уберите тесто в теплое место для подъема, накрыв полотенцем.

Шаг 9

Раскатайте тесто толщиной 0,5-0,8 миллиметров под размер сковороды. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите тесто, приподняв края.

Шаг 10

Приготовьте начинку из сметаны. В небольшую посуду выложите 125 грамм сметаны.

Шаг 11

Вбейте 2 яйца.

Шаг 12

Всыпьте 4 столовых ложки сахара. Перемешайте до однородности.

Шаг 13

Получившуюся смесь вылейте на тесто.

Шаг 14

Выпекайте пирог при 180 градусах до румяного цвета.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте пирог с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении