Чипсы на сковороде

Хрустящие картофельные чипсы на сковороде можно приготовить в домашних условиях. Жареные чипсы из картошки на сковороде подойдут тем, кто отказался от фабричных снеков, но все же хочет порадовать себя хрустящим лакомством. По рецепту чипсы на сковороде готовятся только из натуральных продуктов без консервантов. Чтобы сделать вкусные чипсы, покупайте отборный картофель с гладкой и ровной кожурой Форма должна быть круглой или овальной.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
220,03 ккал
Белки
1,79 г
Жиры
17,61 г
Углеводы
13,49 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порции
2
Картошка2 шт. = 400 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Кинза0.5 ч. л. = 2 г
Кориандр0.5 ч. л. = 2 г
Прованские травы1.5 ч. л. = 3 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо немного полезнее, используйте оливковое рафинированное масло вместо подсолнечного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты. Картофель помойте и очистите от кожуры.
начать готовить
1
Подготовьте картофель. Нарежьте ножом картофель на тонкие пластины толщиной до 2 мм. Залейте слайсы водой и промойте, чтобы избавиться от крахмала. Излишки влаги уберите бумажным полотенцем. Выложите картофельные кружки в один слой на доску и посыпьте солью и смесью специй.
2
Поджарьте чипсы на сковороде. Раскалите на сковороде масло и выложите картофельные слайсы в один слой. Как только они станут золотистыми, переверните кусочки картофеля и обжарьте с другой стороны. Готовые чипсы промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Выложите на блюдо.
произвести впечатление
Хрустящие картофельные чипсы идеально сочетаются по вкусу со сметаной. Подать ее можно на блюдечке или в соуснике. Также подойдет любой другой соус, который вам нравится.