Домашние конфеты с черносливом и миндалем

Домашние конфеты с черносливом и миндалем

Это отличный выбор для тех, кто ищет замену для магазинных сладостей. В основе конфет — чернослив, а остальные ингредиенты можно варьировать по вкусу. Орехи и льняные семена придадут более хрустящую текстуру, а с какао шарики станут похожими на пирожное «Картошка». Только не используйте цукаты — обычно они вымочены в сиропе, поэтому конфеты получатся слишком сладкими. Замените их сушенными ягодами, например клюквой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории495,16кКал
Белки9,13грамм
Жиры33,63грамм
Углеводы40,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер, глубокую миску и плоскую тарелку.

Шаг 1

Положите чернослив в чашу блендера. Добавьте 1–2 ст.л. теплой воды и измельчите до получения однородной массы.
Если чернослив не превращается в пасту, добавьте еще теплой воды, по 1 ч.л. за раз, и продолжайте измельчать до гладкости.

Шаг 2

Положите миндаль в чашу блендера и измельчите до крупной крошки. Переложите ореховую крошку в глубокую миску и всыпьте овсяные хлопья, 10 г кокосовой стружки, льняные семена, корицу и соль. Добавьте какао-порошок, миндальное масло, мед и пасту из чернослива. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся в густую массу.

Шаг 3

Высыпьте оставшуюся кокосовую стружку на плоскую тарелку. Немного смочите руки водой, чтобы масса не прилипала. Сформируйте шарики диаметром около 5 см и обваляйте их в кокосовой стружке. Готовые конфеты выкладывайте на тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте тарелку с конфетами в холодильник на 15–20 минут, чтобы они стали более плотными и удерживали форму.

произвести впечатление

Подавайте конфеты в глубокой пиале. Дополните десерт горячим чаем или кофе.
Предварительно застелите пиалу пергаментной бумагой, чтобы конфеты не прилипли к посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении