Блинчики с шоколадно-апельсиновой начинкой

Блинчики с шоколадно-апельсиновой начинкой

Если хочется чего-то новогоднего, можно приготовить блинчики с начинкой из апельсина и шоколада. Такое блюдо готовится не так долго, а результат обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,42кКал
Белки4,68грамм
Жиры7грамм
Углеводы21,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
10 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку через сито. Помойте и очистите апельсин. В глубокую посуду вбейте 2 яйца. Посолите.

Шаг 2

Всыпьте сахар.

Шаг 3

Налейте кефире и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Соедините муку с содой.

Шаг 5

Постепенно добавляйте муку с содой в тесто, помешивая венчиком.

Шаг 6

Молоко доведите до кипения и сразу же отправьте в тесто.

Шаг 7

Добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешайте массу.

Шаг 8

Получившееся тесто порционно выкладывайте на сковороду. Выпекайте с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 9

Приступите к приготовлению начинки для блинов. Очищенный апельсин нарежьте на квадратики среднего размера. Молочный шоколад натрите на мелкой терке.

Шаг 10

Добавьте сахарную пудру. Перемешайте.

Шаг 11

Выложите начинку на край блина и заверните удобным способом.

Шаг 12

Готовые блинчики красиво выложите на тарелочку и подавайте на стол.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, подавайте блинчики с шоколадно-апельсиновой начинкой вместе со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении