Запеченная в сливочном соусе курица с картофелем

Запеченная в сливочном соусе курица с картофелем

Курица под таким соусом получается мягкой и нежной. Приготовление блюда не займет много времени.
Калории 153,49 кКал
Белки 11,06 грамм
Жиры 9,78 грамм
Углеводы 7,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
5 шт. = 600 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кусочками и выложите в форму для запекания. Почистите и нарежьте картофель кружочками.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для соуса (сливочное масло, пшеничная мука, сливки, сыр, соль и перец).

Шаг 3

В глубокую сковороду добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь.

Шаг 4

Как только масло растопится, всыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте. Мука должна полностью распределиться в масле. Обжаривайте муку в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Добавляйте сливки постепенно, все время помешивая. Это нужно для того, чтобы мука равномерно распределялась по общей массе и не образовывала комочки. Готовьте соус при постоянном помешивании до закипания, но не кипятите. Если сливки закипят, они могут свернуться.

Шаг 6

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке. Уберите сливочный соус с огня и добавьте в него тертый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра в общей массе.

Шаг 7

Добавьте к соусу соль и молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Половину соуса вылейте на курицу.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанный картофель и залейте оставшимся соусом. Форму нужно накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 10

Готовьте блюдо в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа при 180 градусах (время зависит от духовки). Если картофель можно легко проткнуть зубочисткой, блюдо готово!

произвести впечатление

Достаньте форму из духовки, немного остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении