Запеченная в сливочном соусе курица с картофелем

Запеченная в сливочном соусе курица с картофелем

Курица под таким соусом получается мягкой и нежной. Приготовление блюда не займет много времени.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,49кКал
Белки11,06грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
5 шт. = 600 г
150 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кусочками и выложите в форму для запекания. Почистите и нарежьте картофель кружочками.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для соуса (сливочное масло, пшеничная мука, сливки, сыр, соль и перец).

Шаг 3

В глубокую сковороду добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте сковороду на средний огонь.

Шаг 4

Как только масло растопится, всыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте. Мука должна полностью распределиться в масле. Обжаривайте муку в течение 1-2 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Добавляйте сливки постепенно, все время помешивая. Это нужно для того, чтобы мука равномерно распределялась по общей массе и не образовывала комочки. Готовьте соус при постоянном помешивании до закипания, но не кипятите. Если сливки закипят, они могут свернуться.

Шаг 6

Твердый или полутвердый сыр натрите на крупной терке. Уберите сливочный соус с огня и добавьте в него тертый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра в общей массе.

Шаг 7

Добавьте к соусу соль и молотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Половину соуса вылейте на курицу.

Шаг 9

Сверху выложите нарезанный картофель и залейте оставшимся соусом. Форму нужно накрыть крышкой или фольгой.

Шаг 10

Готовьте блюдо в предварительно разогретой духовке примерно 1,5-2 часа при 180 градусах (время зависит от духовки). Если картофель можно легко проткнуть зубочисткой, блюдо готово!

произвести впечатление

Достаньте форму из духовки, немного остудите и подайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении