Сытный сэндвич из домашнего шпинатного хлебца

Сытный сэндвич из домашнего шпинатного хлебца

Творожно-шпинатный хлебец испечем в мультипекаре. В качестве начинки будем использовать вяленые томаты, ветчину, сыр, соленые огурчики и соус на основе сметаны.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,44кКал
Белки9,92грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
15 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 60 г
1 ст. л. = 35 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

К яйцу добавьте столовую ложку ароматного масла из банки с вялеными томатами, перемешайте. Можно добавить любое растительное масло на ваш вкус.

Шаг 2

В тесто добавьте упаковку мягкого творога, чайную ложку шпинатного порошка и половину чайной ложки любимых специй. Я взяла прованские травы. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 3

Добавьте ржаную муку, соль и разрыхлитель теста. Перемешайте ингредиенты. Получится консистенция густой сметаны.

Шаг 4

В разогретый мультипекарь выложите тесто. Выпекайте до золотистой корочки. Ориентируйтесь на мощность своего прибора. У меня время выпечки составило 15 минут. Если у вас нет мультипекаря, тесто можно запечь в обычной духовке.

Шаг 5

Для сметанного соуса смешайте столовую ложку сметаны, чайную ложку баварской горчицы и щепотку смеси перцев.

Шаг 6

Перемешайте ингредиенты для получения соуса.

Шаг 7

Готовый шпинатный хлебец разрежьте пополам. Одну часть хлебца смажьте сметанным соусом.

Шаг 8

Выложите слоями начинку (вяленые томаты, кусочки ветчины, соленые огурцы и сыр). Вторую часть хлебца намажьте соусом и накройте начинку.

произвести впечатление

Перед подачей нагрейте сэндвич в микроволновке, чтобы расплавился сыр (30 секунд).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении