Жженые помидоры с греческим йогуртом

Жженые помидоры с греческим йогуртом

Быстрая, легкая закуска, которая удивит ваших гостей балансом вкусов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,51кКал
Белки2,25грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы5,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры черри выложите в керамическую или стеклянную форму. В один слой, чтобы они запекались, а не варились.

Шаг 2

Добавьте оливковое масло, тмин или можете заменить зирой, сахар, чеснок, нарезанный на тонкие пластины, тимьян, орегано, цедру половины лимона, соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Все перемешайте. Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут, чтобы бульон закипел.

Шаг 4

Переключите духовку в режим «гриль» на 6-8 минут, пока помидоры не начнут слегка обугливаться.

Шаг 5

Охлажденный греческий йогурт посолите. Добавьте цедру второй половины лимона. Выложите заправку на тарелку небольшим слоем, в центр положите горячие помидоры.

произвести впечатление

Сверху украсьте блюдо веточками свежего тимьяна или мяты. Идеально и как самостоятельная закуска с хлебом или брускеттой, и как дополнительный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении