Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао (ее еще называют Гунбао) получается не только вкусной, но и очень ароматной. Начните с маринования куриного филе в соевом соусе, белом вине и кукурузном крахмале. Затем обжарьте на сильном огне в сковороде вок. Такой способ приготовления позволяет всем ингредиентам очень быстро дойти до готовности. Главное, постоянно перемешивать их, чтобы ничего не подгорело. Потом добавьте острый перец, арахис и густой соус. Он будет обволакивать мягкое куриное мясо, придавая ему сладковато-острый вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории213,8кКал
Белки12,9грамм
Жиры11,04грамм
Углеводы15,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
1 шт. = 15 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте куриное филе при необходимости, помойте и обсушите бумажными полотенцами. Помойте овощи и зелень. Почистите чеснок. Удалите у перца чили плодоножку и семена. Подготовьте сковороду вок.
Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, положите в миску.

Шаг 2

Добавьте к курице 2 ст.л. соевого соуса, белое сухое вино и 1 ч.л. кукурузного крахмала. Перемешайте тщательно и оставьте на 15 минут мариноваться.
Вместо белого вина подойдут рисовое вино или рисовый уксус.

Шаг 3

Смешайте в другой миске 3 ст.л. соевого соуса, сахар, 2 ч.л. кукурузного крахмала, бальзамический уксус, соус хойсин и кунжутное масло.
Если нет соуса хойсин, добавьте еще 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Натрите на мелкой терке корень имбиря. Измельчите перец чили и зеленый лук.
Надевайте перчатки при работе с перцем чили, чтобы не получить ожог. И не трогайте руками глаза во время нарезки перца.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде вок подсолнечное масло на сильном огне. Обжарьте перец чили в течение 10 секунд. Во время обжарки он передаст маслу аромат и станет ярче.

Шаг 6

Выложите курицу в сковороду. Перемешайте и жарьте 2 минуты, часто помешивая.

Шаг 7

Добавьте чеснок, зеленый лук и имбирь. Перемешайте. Жарьте 15 секунд.

Шаг 8

Немного уменьшите нагрев сковороды. Влейте соус. Перемешайте все снова, чтобы соус разошелся по всем кусочкам курицы. Готовьте еще 2 минуты.

Шаг 9

Добавьте жареный арахис. Перемешайте и отключите нагрев.
Если у вас арахис не жареный, то предварительно обжарьте его на сухой сковороде в течение 3 минут на среднем огне.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте курицу Кунг Пао кунжутом, зеленым луком и арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении