Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой

Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой

Быстрый рецепт ленивых голубцов для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,02кКал
Белки6,47грамм
Жиры17,43грамм
Углеводы10,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
70 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиком, морковь нашинкуйте тонкими полосками. На сковороде разогрейте масло. Выложите овощи и обжаривайте 5 минут, помешивая.

Шаг 2

Рис отварите до полуготовности.

Шаг 3

Капусту мелко нашинкуйте или пробейте блендером.

Шаг 4

В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту. Посолите и поперчите.

Шаг 5

В сковороду добавьте томатную пасту и стакан воды.

Шаг 6

Как только вода закипит, сформируйте и выложите голубцы. Накройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут.

Шаг 7

Через 10 минут переверните голубцы. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Голубцы подавайте со сметаной, обильно приправляя подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении