Овсяноблин с ветчиной и помидорами

Овсяноблин с ветчиной и помидорами

Не выбирайте между овсянкой и омлетом на завтрак. Приготовьте овсяноблин, добавив хлопья к размешанным яйцам. Такое блюдо заменит бутерброд, позволив обойтись без хлеба. Положите на обжаренную яичную массу сыр и колбасу, сверните ее пополам и прогрейте получившийся «сэндвич», пока сыр не расплавится. Можно взять также сосиски, заранее обжаренные или сваренные грибы, овощи и зелень. Если не любите кетчуп и майонез, положите другой соус или смажьте овсяноблин сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки9грамм
Жиры17,19грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 ст. л. = 28 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 45 г
20 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 22 г
1.5 г
1 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор, промокните его от влаги полотенцем. Подготовьте миску и сковороду.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, размешайте их вилкой или венчиком. Всыпьте к ним овсяные хлопья, соль и черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте помидор тонкими полукруглыми ломтиками. Разрежьте сыр и ветчину на слайсы толщиной 1-2 мм.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте ее на среднем огне. Вылейте смесь овсяных хлопьев и яиц, распределите ее по сковороде ровным слоем.

Шаг 4

Пожарьте овсяноблин 2-3 минуты, пока его поверхность не схватится. Аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны еще 2-3 минуты. При необходимости переверните еще 1-2 раза. Овсяноблин должен поджариться до золотистой корочки.

Шаг 5

Промажьте овсяноблин кетчупом и майонезом. Уложите поверх соусов слайсы сыра и ветчины, положите ломтики помидора.

Шаг 6

Сложите овсяноблин пополам, закрывая начинку. Прогрейте его 1-2 минуты. Переверните и прогрейте с другой стороны еще 1-2 минуты. Сыр должен расплавиться.
Чтобы овсяноблин хорошо пропитался соусами и расплавленным сыром, уменьшите огонь до слабого и накройте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Украсьте тарелку с овсяноблином помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дарья
Мужу понравилось🔥
06.03.25 в 05:35
Редактор Food.ru
Екатерина, в этом рецепте используется не овсянка, а овсяные хлопья. Они готовятся намного быстрее.
20.02.25 в 10:40
Екатерина
А злопья не сухие в блине? Этож овсянка ее варить надо 15 минут, а здесь сухая…
20.02.25 в 08:47
Вероника Т.
очень вкусно 😋
18.02.25 в 23:55
Анастасия
У меня получился, аж вздулся слегка пузырьками. Вкусно ! Внутрь модно добавить что-нибудь по вкусу/ желанию.
15.02.25 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении