Куриные шашлычки в духовке

Куриные шашлычки в духовке

Невероятно вкусные и сочные куриные шашлычки! Их секрет в ярком киви-маринаде. Быстрое, простое и безумно вкусное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,38кКал
Белки13,61грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 75 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тщательно вымойте куриное филе под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Вымойте кабачок, обрежьте концы и очистите от кожуры, но можете и оставить кожуру для более интересной текстуры блюда. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 2

Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку кусочками одинакового размера.

Шаг 4

Нашинкуйте кабачки и бекон тонкими пластинками.

Шаг 5

Для маринада подготовьте киви, оливковое масло, чеснок, укроп, соль.

Шаг 6

Измельчите подготовленные ингредиенты в блендере.

Шаг 7

Добавьте нарезанную курицу в маринад. Аккуратно перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильник.
Благодаря содержащимся в киви уникальным ферментам этот маринад идеально подходит не только для курицы, но и для других видов мяса: индейки, говядины и свинины, эффективно размягчая волокна. Однако помните, что для сохранения текстуры мяса, время маринования не должно превышать двух часов.

Шаг 8

Наденьте поочередно кусочки курицы, кабачков и бекона на подготовленные деревянные шпажки.

Шаг 9

Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку. Запекайте шашлычки в течение 20-25 минут, переворачивая во время приготовления. Томите до золотисто-коричневого цвета и полной готовности курицы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

произвести впечатление

Готовые шашлычки выложите на блюдо и подавайте горячими. Можете украсить блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении