Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Настоящее украшение любого праздничного стола – салат «Столичный» с отварным филе куриной грудки. С радостью делюсь с вами традиционно любимым рецептом нашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,53кКал
Белки6,53грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
250 г
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите морковь и картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Шаг 2

Также отварите куриную грудку. Остудите.

Шаг 3

Сварите вкрутую куриные яйца. Остудите, очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Очистите отварной картофель и морковь. Нашинкуйте кубиками.

Шаг 6

Огурцы тоже измельчите кубиком.

Шаг 7

Куриное филе нарежьте кубиками.

Шаг 8

Все измельченные ингредиенты сложите в салатник. Добавьте консервированный зеленый горошек. Заправьте салат майонезом, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При желании перед подачей можете украсить блюдо веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении