Биточки из семги в духовке

Биточки из семги в духовке

Очень вкусно и красиво получается. Блюдо подходит для ужина, если приготовить с овощами. Но можно подать на праздничный стол, удивить гостей.
Калории 91,24 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 2,17 грамм
Углеводы 9,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 2 г
2 веточка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты заранее. Я взяла стейки семги. Если у вас нет, то возьмите целую рыбу и разрежьте на стейки размером 2,5-3,5 сантиметра. Рыбу можете заменить на лосось или крупную горбушу. По вашему бюджету.

Шаг 2

У рыбы аккуратно с помощью ножа уберите кость.

Шаг 3

Посолите каждый кусочек.

Шаг 4

Посыпьте хорошо паприкой.

Шаг 5

Приправьте укропом сушеным. Можете заменить на свежий укроп или петрушку.

Шаг 6

Обмажьте хорошо каждый стейк и заверните один край вовнутрь.

Шаг 7

Заверните второй край. Получится круг.

Шаг 8

Возьмите плотные нитки и свяжите кусочек, чтобы он не развалился.

Шаг 9

Из фольги сделайте лодочки. Картошку очистите, помойте, нарежьте пластинками и выложите на дно.

Шаг 10

Сверху на картошку положите рыбу.

Шаг 11

Лук и чеснок очистите, помойте. Нарежьте кружками, выложите вокруг рыбы.

Шаг 12

Закройте лодочки сверху кусочком фольги. Отправьте заготовки в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Шаг 13

Через 20 минут уберите фольгу сверху и оставьте блюдо еще на 5 минут в духовке. После достаньте и подавайте ко столу. Не забудьте убрать нитку.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении