Пшенно-гречневая каша с куриным филе

Пшенно-гречневая каша с куриным филе

Гречневую крупу соединим с пшеном, дополним луком, морковью и куриным филе. Блюдо получается необычным и выглядит довольно оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории103,03кКал
Белки6,3грамм
Жиры3,91грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 65 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонкими полосками примерно 3 сантиметра длиной.

Шаг 2

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте.

Шаг 3

Почистите морковь и натрите на средней терке.

Шаг 4

Измельченный репчатый лук обжарьте на сковороде с добавлением масла (5-7 минут на среднем огне).

Шаг 5

Затем добавьте в сковороду к луку куриное филе. Обжаривайте еще 7-10 минут, помешивая.

Шаг 6

Затем добавьте морковь. Продолжайте обжаривать, помешивая (еще примерно 5-7 минут).

Шаг 7

Промойте крупы водой и добавьте в сковороду.

Шаг 8

Затем влейте теплую кипяченую воду, добавьте паприку, соль и черный молотый перец. Аккуратно перемешайте. Готовьте блюдо под крышкой на среднем огне примерно 30 минут (до испарения жидкости). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими или консервированными огурчиками и маринованным чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении