Запеченное филе минтая под овощной шубой

Запеченное филе минтая под овощной шубой

Очень вкусное филе минтая, приготовленное в духовке под шубой из тушеных овощей, сметаны и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,62кКал
Белки11,85грамм
Жиры5,59грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи заранее очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте морковь, немного соли и черного перца, перемешайте. Овощи тушите до мягкости (около 7-10 минут).

Шаг 4

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите филе минтая, слегка посолите.

Шаг 5

На рыбу ровным слоем выложите тушеные овощи.

Шаг 6

Смажьте овощи сметаной. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25 минут (режим «Верх-низ»).

Шаг 7

Сыр натрите на крупной терке. Готовую рыбу достаньте из духовки и посыпьте сверху. Запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении