Жюльен с курицей, грибами, сыром и репчатым луком

Жюльен с курицей, грибами, сыром и репчатым луком

Сочный, аппетитный жюльен с курицей и грибами. Я всегда готовлю его по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,43кКал
Белки4,15грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы0,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 шт. = 64 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
30 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук и шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 2

Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Нарежьте тоже небольшими кусочками.

Шаг 3

Выложите куриное мясо в сковороду. Добавьте сметану и 50 миллилитров воды. Посолите, тушите еще пару минут.

Шаг 4

Грибы с курицей отправьте в кокотницы.

Шаг 5

Натрите сыр на крупной терке и выложите в кокотницы. Запекайте жюльен в духовке при 180 градусах 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо свежей зеленью укропа и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении