Пирожки с яблоком на сковородке

Пирожки с яблоком на сковородке

Теплый десерт для зимних посиделок на любой вкус. Понравится и детям, и взрослым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,24кКал
Белки4,11грамм
Жиры4,31грамм
Углеводы23,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 стакан = 260 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
150 мл = 150 г
1 ст. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
5 ч. л. = 40 г
4 шт. = 600 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто при помощи быстродействующих дрожжей. Смешайте муку и дрожжи. Добавьте воду, яйца, масло, соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте все до однородности. Тесто получите тягучее, не жидкое. Оставьте смесь в миске под крышкой на 30-40 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Предварительно вымытые и очищенные яблоки разрежьте на дольки, затем на кубики.

Шаг 3

К получившимся кубикам яблок добавьте корицу. Перемешайте.

Шаг 4

Когда тесто подошло, обильно посыпьте стол мукой. Сформируйте лепешку. Разрежьте ее на равные 15 частей, из которых сделайте заготовки для пирожков.

Шаг 5

Раскатайте заготовки из теста до формы, похожей на лепешку, примерно с 10-12 сантиметрами в диаметре. На каждую положите 2-3 ложки начинки, затем посыпьте сахаром по вкусу.

Шаг 6

Слепите пирожки из сформированных заготовок. Подготовьте противень или сковороду, смазав подсолнечным рафинированным маслом. Далее готовьте будущие пирожки до готовности теста, 12-15 минут на сковородке. Следите и переворачивайте.
Или выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, до готовности. Пирожки складывайте на деревянную досточку, чтобы быстро смазать сливочным маслом и немного остудить перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте пирожки на общей десертной тарелке. Перед подачей украсьте замороженными ягодами для контрастного вкуса: горячо-холодно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении