Куриные отбивные с сырной шапочкой

Куриные отбивные с сырной шапочкой

Вкусные и нежные отбивные из филе куриной грудки с шапочкой из сметаны и сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории236,86кКал
Белки17,53грамм
Жиры15,75грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
2 ч. л. = 4 г
0.75 ч. л. = 5.25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо взбейте с щепоткой соли.

Шаг 2

Филе куриной грудки отбейте молоточком.

Шаг 3

Посолите и посыпьте прованскими травами (по 1 щепотке на каждое филе).

Шаг 4

Обмакните каждое филе во взбитое яйцо.

Шаг 5

Затем каждое филе обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте отбивные на горячей сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до готовности (10 минут).

Шаг 7

Натрите сыр, смешайте со сметаной и щепоткой соли.

Шаг 8

Выложите сырную шапочку на каждую отбивную, накройте сковороду крышкой. Томите на остывающей сковороде в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении