Домашний салат «Цезарь с руколой»

Домашний салат «Цезарь с руколой»

Салат по этому рецепту получается вкусным. Хрустящие сухари отлично дополняют вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории218,7кКал
Белки13,17грамм
Жиры20,09грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 90 г
7 шт. = 63 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте тонко. Отбейте молоточком и посолите по вкусу.

Шаг 2

Обжарьте филе с двух сторон до готовности.

Шаг 3

Для соуса в майонез добавьте лимонный сок.

Шаг 4

Добавьте чеснок и горчицу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте соус.

Шаг 6

На плоскую тарелку выложите руколу и смажьте соусом.

Шаг 7

На руколу выложите куриное филе.

Шаг 8

Помидоры нарежьте кружочками и разложите по куриному филе. Смажьте помидоры соусом.

Шаг 9

Перепелиные яйца отварите заранее. Варите 4 минуты в кипящей воде. Очистите, разрежьте на 2 части и выложите на салат.

Шаг 10

Сыр натрите на крупной терке сверху прямо на салат.

Шаг 11

Сверху выложите сухарики. У меня домашние сухарики из чиабатты, но можете использовать и магазинные.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол сразу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении