Томленая говяжья голяшка

Томленая говяжья голяшка

Рецепт нежнейшего мяса из мозговой косточки говядины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,45кКал
Белки13,25грамм
Жиры22,82грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по вкусу
 по вкусу
1 головка = 80 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью голяшку промойте под проточной водой, обсушите. В казане или жаровне с толстыми стенками разогрейте масло. Отправьте туда голяшку и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Томите до золотистой корочки.

Шаг 2

Лук очистите и разрежьте на 4 части.

Шаг 3

В глубокой емкости смешайте стакан воды, соль, перец, томатную пасту и специи.

Шаг 4

Залейте смесь в казан, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Если смеси недостаточно, влейте воду. Туда же положите лук, накройте крышкой. Поставьте на минимальный огонь. Томите мясо 2,5 часа, до мягкости. Пару раз за это время мясо переверните.

Шаг 5

Готовую голяшку достаньте из казана, чуть остудите. Снимите мясо с кости, нарежьте порционными кусочками. Костный мозг достаньте с помощью шпажки. Можете намазать его на хлеб, посолив.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте с любимым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении